AP 年级 教学计划
任课老师:      蒋邵先






亲爱的九年级、AP班的学生和家长们,你们好!我是蒋邵先,曾教过一届AP班和两届九年级。今年我们将启用马立平的新九年级教材《中国文化巡礼》和AP中文(说、读、写)。 之所以选择新编教材是出于以下考虑:

1,新教材在前面八年级的教材基础上,增加了阅读的内容和新字词的学习;所选课文均是有关中国历史、文化和传统的,在知识性和趣味性方面有一定深度和广度,更符合这个年龄段的学生的兴趣。

2. 根据部分学生与家长的要求,今年准备加入中文AP的教学内容。而马立平的AP教材只含有说、读、写及语法和句型,没有中国文化的内容,《中国文化巡礼》正好补充了这一缺欠。

3. 为了兼顾选九年级和选AP的学生的要求,我们将以《巡礼》的课文作为课堂学习的内容,而以《AP》教材作为补充阅读和课堂与课后的练习。

4. 原八年级的学生将使用《巡礼》的课本和作业本, 原九年级的学生则需要购买《巡礼》和AP两种教材,课后做AP教材的作业,也就是说,两个年级课后练习的侧重点是不同的。

新教材的选用,为选九年级和选AP的学生提供了一个学习中国文化的机会,相信你们一定会喜欢它,并从中得到乐趣和收获。同时,对你们和我本人也是一个新的尝试和挑战。我期待着这种新尝试、新挑战,让我们共同努力,更上一层楼!!